產品中心
首頁 > 產品中心
L-半胱氨酸堿

產品名稱:

L-半胱氨酸堿

中文別名:

L-巰基丙氨酸,L-半胱氨酸堿

英文名:

L-Cysteine

分子式:

C3H7NO2S

分子量:

121.16

CAS:

52-90-4

質量標準

項 目

標準AJI92

性狀

白色結晶或結晶性粉末

透過率

≥95.0%

pH值

4.5 - 5.5

鑒別

呈正反應

氯化物(以CL計)

≤0.04%

干燥失重

≤0.50%

灼燒殘渣

≤0.10%

重金屬

≤0.001%

含量

98.0%-101.0%

產品說明

白色結晶體或結晶粉末,有怪味,易溶于水。

功用及用量

1.在化妝品方面:用于生產燙發精、防曬霜、香水、養發精等,這種以半胱氨酸取代硫基乙酸的高級燙發精,具有燙發容易,發型易保持,柔而不亂等優點,還可以配制防曬霜和生發香水;
2.在醫藥方面:半胱氨酸及其衍生物可用于肝臟中毒解毒、解熱鎮痛、潰瘍治療、疲勞恢復、輸液及綜合氨基酸制劑等,特別用于祛痰;
3.在食品方面:半胱氨酸作為發酵助劑、奶粉及果汁用抗氧劑和穩定劑,以及寵獸物食物的營養添加劑等;
4.L-半胱氨酸可用于N-乙酰-L-半胱氨酸、羧甲基半胱氨酸及其它半胱氨酸系列衍生物產品生產的原料。
日本x色视频人